Hazel

《思想在路上》


    从图书馆出来晚上九点,与我同行的是住在隔壁房间的莉姐,说起近日她男朋友的异常举动,莉姐感觉很不安,异地恋就是如此缺乏安全感,本就很难培养的信任,双方如若不珍惜,就只得以分手而终结。

    说起结婚,莉姐希望婚后能有一个稳定的住所,自己的小家,我反而觉得没有房子也不是问题,租房子照样可以过得很温馨。莉姐觉得我的想法些许幼稚,她说你能想象无休止的搬家?你能想象月月需要交房租?你能想象忽然房东找上门要求加租?你能想象房东突然让你搬走?你能想象没有房子颠沛流离的生活?这样无休止的问题会将当初爱的激情磨灭殆尽。我沉默了,这些很现实的问题,我从未想过。

    对待感情和婚姻,我向来是感性的,如果我觉得对,我就会去做,当然大部分是自己为当初的义无反顾付出成长的代价。可能是感情中从来没有真正受到过伤害,因此颇有一种不撞南墙不回头的视死如归。一段感情中,我用心了,尽力了,结果如何并不受控制,顺其自然应该是最美的状态,尤其是感情,无法强求。

    这样的年龄不尴不尬,说结婚还没毕业,说学习却已无法集中精力。身边的朋友,同学寄来的请柬让我由衷为他们的幸福感到快乐,却也时刻提醒我你也应该考虑结婚的事情了。

    承认自己不够成熟,所以择偶标准中最重要的一条就是对方要够成熟。学业中我是个女汉子,但希望在生活中做个小女人。人好像都是贪心的!


评论(1)

热度(1)